Анализ матчей Высшей лиги 3 тура и оценки игрокам от Александра Медведева

Итоги 3-го тура Кубка ФК «Универ» в Высшей лиге
Главные события
Тур выдался интересным и очень результативным. Было забито 29 мячей в 4-х матчах. Сенсаций не было, разве что, можно назвать неожиданностью концовку матча Жилстрой-2 – Гепард, где последние смогли добиться победы над находящимися в слабой форме «строителями». Это уже второе поражение команды в чемпионате и Максиму Берлизеву есть над чем задуматься, ведь игры с лидерами ещё впереди.
9. Класс – Nik&Ars (8-6) (А.Стрельников 13, 42, С.Андрющенко 31, 34, М.Мазун 36, В.Андрющенко 38, А.Иванченко 49, А.Лавренко 50 – К.Шешенев 24, 41, 43, С.Якунин 40, А.Кравченко 43, 49)
Центральный матч тура выдался очень богатым на события. Чего только стоят 14 голов, забитых на любой вкус: и после ошибок обороняющихся, в том числе голкиперов, и после шикарных индивидуальных действий, и после слаженных командных взаимодействий, также поражались и пустые ворота, после неудачных действий в атаке с 5-м полевым. Класс, к чему уже все привыкли, доминировал в движении и играл первым номером. Nik&Ars старался тоже, по мере возможности, отвечать своими атаками. Равная игра в первом тайме закончилась закономерной ничьей 1-1 и ничего не предвещало голевой феерии. Однако начало второго тайма Nik&Ars откровенно провалил, совершив множество индивидуальных ошибок, за которые Класс их безжалостно наказал, блеснув при этом индивидуальным мастерством. После того, как счет стал 1-4 в пользу соперника, Nik&Ars снял вратаря и пошел играть с 5-м полевым. Это решение едва не позволило им спасти практически проигранный матч, так как Класс просто отвратительно выглядел при обороне в меньшинстве. Игра оставила большое количество вопросов. Как Руслан Щербак собирается наводить порядок в обороне, если соперник навязывает активный прессинг, и не пора ли перевести в первую четверку Шешенева, прекрасно проявившего себя в этом матче? Не стоит ли Александру Кузьменко прекратить ротацию на «последнем рубеже» и остановить свой выбор на находящемся в лучшей форме Пархоменко?
При таком счете, сложно говорить о позитиве в игре вратарей, но если Пархоменко просто не смог выручить, то и Рекунов, и Козлов допустили непростительные ошибки. Очень многие проявили себя в этом матче двояко: хорошо сыграв в атаке и слабо в обороне. Среди всех я, все же, выделю выше упомянутого Шешенева, который брал на себя инициативу, забил три красивых гола, а также ассистировал партнерам и Стрельникова, автора двух голов в матче, постоянно заряженного на атакующие действия.
Класс |
Nik&Ars |
Стрельников А. 8.0 Иванченко А. 7.0 Воронцов В. 7.0 Андрющенко В. 6.5 Лавренко А. 6.5 Пархоменко С. 6.5 Андрющенко С. 6.5 Пидченко Д. 6.5 Мазун М. 6.0 Конюхов С. 5.5 Рекунов А. 5.0 |
Шешенев К. 8.0 Якунин С. 6.5 Зайцев П. 6.5 Подзолков А. 6.5 Кравченко А. 6.0 Кабак Д. 6.0 Федотов К. 5.5 Шевченко А. 5.5 Баев В. 5.0 Козлов Е. 5.0
|
10. Viva-cup – Грифоны (5-2) (Д.Абакшин 15, 50, В.Моспан 22, 34, И.Терентьев 47 – А.Крутов 48, Э.Нагорный 50)
Результат не стал неожиданным, Viva-cup без проблем взял очередные 3 очка в игре с аутсайдером лиги. В составе чемпиона произошло несколько изменений. Во-первых, не принимали участия в поединке лидеры команды: Сорин, Рыбак и Сколотий, во-вторых Роман Перадзе решил дать шанс проявить себя второму голкиперу Максиму Гетьманскому. Как мы видим, отсутствие лидеров никак не повлияло на итоговый результат, а вот сказать, что Гетьманский воспользовался своим шансом, нельзя, оба мяча были пропущены при неуверенных действиях Максима. Грифоны же дозаявили опытнейшего и мастеровитого Александра Храброва, который должен стать наставником для талантливой молодежи в команде. И уже в первом своем матче Александр показал неплохую игру, сходу став лидером на поле, правда, подпортив впечатление от своей игры необязательным 6-м фолом в конце первого тайма. С ударом Панасенко Кочетыгов справился, как и со многими другими ударами. Своей игрой на линии ворот, Евгений никак не заслужил пропустить в итоге 5 мячей.
У победителей в этот вечер солировали Абакшин и Моспан, на уровне также сыграл Терентьев, который постепенно вырастает в добротного игрока «основы». Видимо, доверие тренера придает уверенности действиям Ильи. У Грифонов, как обычно, выделялся жаждой борьбы Крутов, он активничал впереди, забил гол, но был невнимателен с Абакшиным, когда тот открывал счет в матче. Нагорный, несмотря на гол, никак не может найти свою игру в обороне.
Viva-cup |
Грифоны |
Абакшин Д. 8.0 Моспан В. 8.0 Терентьев И. 7.5 Батагов П. 6.5 Васильев В. 6.0 Панасенко М. 6.0 Маслянников А. 6.0 Кондратюк А. 6.0 Гетьманский М. 5.5
|
Кочетыгов Е. 6.5 Храбров. 6.5 Крутов А. 6.5 Пороша В. 6.0 Гармидов А. 6.0 Николаенко А. 6.0 Брик Д. 5.5 Нагорный Э. 5.5 Выставной О. 5.5 Банников И. 5.0
|
11. Эпицентр Салтовка – Autoshop (1-1) (А.Кравченко 13 – А.Головень 50)
Как это не печально, но самым запоминающимся событием матча стала травма игрока команды Autoshop Левана Акобии. К сожалению, спорткомплекс он смог покинуть только в сопровождении бригады скорой помощи. Желаем скорейшего выздоровления Левану! О самой же игре писать особо нечего. Очень низкие скорости, множество брака в передачах не придавали зрелищности поединку. Так же этому способствовало то, что счет в матче открыл Эпицентр. После забитого гола он сел в оборону и решил не форсировать события, ища счастье в контратаках. У Autoshopа же ничего не получалось создать в атаке. А спастись удалось только в концовке поединка благодаря розыгрышу 5-го полевого.
Autoshop показал очень слабую игру, и выделить кого-то с позитивной стороны крайне сложно, разве что Тимченко, как обычно, выделялся своей мобильностью и в атаке, и в обороне. Луговой и Леусенко поучаствовали в пропущенном мяче, а у Чубенко просто мало что получалось. У Эпицентра активничал Носов, остальные сыграли на своем уровне, но для победы этого оказалось недостаточно.
Эпицентр Салтовка |
Autoshop |
Носов В. 7.0 Долгов Д. 6.5 Кравченко А. 6.5 Билык С. 6.5 Ищенко В. 6.5 Лукьянчук Д. 6.0 Мартышов Д. 6.0
|
Тимченко Д. 7.0 Головень А. 6.5 Арефьев В. 6.0 Акобия Л. 6.0 Тузко А. 6.0 Кононов В. 6.0 Хмелев Р. 6.0 Арафьев Д. 6.0 Чернобай П. 6.0 Леусенко А. 5.0 Луговой Н. 5.0 Чубенко М 5.0 |
12. Жилстрой-2 – Гепард (2-4) (А.Солоп 12, Д.Олейников 34 – С.Бондаренко 28, А.Дуплий 43, 49, Д.Косатенко 46)
Этот результат случайным не назовешь. Жилстрой-2 никак не найдет баланс в игре между атакой и обороной, уж очень авантюрно под час выглядят атакующие действия команды. При этом бросается в глаза отсутствие Волобуева, который благодаря грамотной игре, успевал подчищать огрехи своих партнеров в обороне. Этим, не без труда, но все же сумел воспользоваться неуступчивый Гепард.
Основные события в матче разворачивались во втором тайме, к началу которого Жилстрой-2 вел в счете 1-0 после даблпенальти в исполнении Солопа (Лукашенко сфолил в совершенно безобидной ситуации). Я считаю, что есть смысл подробней остановиться на забитых голах, ведь все они были следствием явных ошибок в обороне.
1-1: Олейников, исправляя свою позиционную ошибку, грубо сбивает Дьяченко на линии штрафной площади (за что получил справедливую желтую карточку). Дуплий отдал на Бондаренко, и Сергей поразил дальний угол ворот
2-1: Олейников, получив мяч на линии штрафной, развернулся и без проблем «расстрелял» Тарасова (крайне неграмотная игра Саешева против габаритного «столба» соперника)
2-2: Бондаренко зацепился за мяч на углу штрафной, спиной к воротам. Против него действовал Солоп, а Берлизев шёл на подстраховку. Но Солоп небрежно пропустил Сергея в лицевую, а затем ещё и сфолил в придачу. Пенальти реализовал Дуплий, хотя Сагайдаченко едва не спас свою команду.
2-3: розыгрыш углового в исполнении Подзолкова. Саешев «прочитал» передачу на Иванова, мяч отскочил к Дуплию, Андрей легко пробросил выбросившегося Иванова и помчал в контратаку. Получив мяч уже на линии штрафной, Дуплий протолкнул его вдоль ворот, на совершившего впечатляющий рывок Косатенко (при этом мяч издевательски прокатился по голкиперу Жилстрой-2). Дмитрию оставалось только поразить пустые ворота. А ведь изначально за Косатенко должен был отвечать Подзолков, но после неудачно выполненного углового в своём исполнении, Антон выдержал двухсекундную паузу и лишь затем включился в оборонительные действия. Именно эта «фора» не позволила Подзолкову настигнуть автора 3-го мяча Гепарда.
2-4: Бондаренко отдал глубокую передачу на Дуплия, против которого действовал Иванов. Нелепая попытка в исполнении Александра сыграть на опережение закончилась выходом форварда «сам-на-сам». Чем Андрей и воспользовался, поразив ближний, «вратарский» угол ворот (хотя, справедливости ради, надо отметить, что Сагайдаченко несколько раз до этого здорово выручал свою команду, но, как говорил классик: «Запоминается последняя фраза»).
Жилстрой-2 |
Гепард |
Олейников Д. 6.5 Комиссаров С. 6.5 Козлов М. 6.5 Солоп А. 6.0 Сара А. 6.0 Берлизев М. 6.0 Сагайдаченко А. 5.5 Кузнецов К. 5.5 Иванов А. 5.5 Подзолков А. 5.0
|
Дуплий А. 8.5 Бондаренко С. 7.0 Тарасов А. 7.0 Косатенко Д. 6.5 Дьяченко Д. 6.5 Саешев Т. 6.0 Халин Д. 6.0 Поживотько А. 6.0 Лукашенко А. 5.5
|
Комментарии пользователей сайта
(Нет комментариев)